Детское айкидо

Каким детям подходит айкидо в качестве спорта и боевого искусства?


Многолетний тренерский опыт преподавания боевых искусств детям в школе единоборств CORONA доказал, что занятиям детским айкидо в Санкт-Петербурге отдают предпочтение родители и дети с тонкой душой, обостренным чувством собственного достоинства и справедливости, долга. Дети, посещающие секцию айкидо, не приемлют проявления жестокости как по отношению к себе, так и другим. Они воспитаны на таких основных моральных качествах, как честность, доброжелательность, желание придти на помощь.

Айкидо – самый подходящий вид боевого искусства для таких детей, так как не допускает насилия, пропагандирует человеколюбие.

Зарождение айкидо


Айкидо было основано великим мастером боевых искусств — Морихэй Уэсиба. Он был очень верующим и религиозным, именно поэтому данное боевое искусство носит миролюбивый характер. Все приемы призваны применяться только в целях самообороны, но на практике являются грозным оружием. При этом обороняющийся несет соизмеримую ответственность при нанесении ударов, что и атакующий.Главным итогом достижений в айкидо становится победа над собой, над своей ленью, трусостью, эгоизмом.


Детское айкидо в СПб – как предпочтительный вид боевого искусства


Одним из основных направлений детских занятий в школе CORONA являются занятия детским айкидо. В этом виде единоборств отсутствует соревновательная база или разделение на весовые категории. При правильно построенной тренировке физические нагрузки на детский организм минимальны, при этом активируются общие иммуностимулирующие процессы в организме.

Поскольку ребенок не может осознанно сделать свой выбор, родители должны четко осознавать для чего и с какой целью ребенок посещает занятия детским айкидо. Это боевое искусство не научит мгновенно ребенка приемам, с помощью которых он побелит в уличной драке.

Скорее детское айкидо направлено на тренировку хорошей координации, ловкости. Лишь через годы упорных занятий технику айкидо можно применять с качестве самообороны на улицах города.


Чему учат занятия детским айкидо в СПб


Наш опытный тренерский состав наработал методику преподавания, в процессе которой ребенок учится:

  • дисциплине;
  • избавляться от страха, связанного с падениями;
  • держать равновесие и координацию;
  • быть более ловким и гибким;
  • легко идти на контакт с старшими по возрасту партнерами.

Акция!

Первое занятие айкидо для детей в клубе «CORONA» бесплатно!

Полезные статьи


Индивидуальные занятия айкидо для детей

История айкидо

Айкидо для взрослых

Айкидо для детей в клубе CORONA

Как проходят занятия детским айкидо в группах для начинающих

0
09.12.2014
1264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!