Айкидо для взрослых

Занятия айкидо для взрослых являются эффективным методом укрепления организма, поддержания себя в тонусе и хорошей физической форме. Тренировки благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают лучше справляться с повседневным стрессом и способствуют достижению гармонии самим с собой.

Занимаясь айкидо в нашем клубе, вы сможете изучить приемы самозащиты, порой такие необходимые в повседневной жизни. Возрастных рамок для занятия этим видом боевых искусством не существует, а систематические занятия помогут сохранить прекрасную физическую форму до преклонных лет.

Обратившись к нам, вы научитесь поворачивать силы агрессора против него же самого, не потратив на атаку своих сил, что достигается благодаря использованию круговых движений. Айкидо не терпит прямых линий. Все движения плавные, выполняя элементы мы мысленно очерчиваем окружность сферы.

Айкидо – не травматичный вид спорта, потому что не подразумевает соперничества и поединков. Сущность побед заключается в победе над самим собой в первую очередь, а масштабная цель тренировок – закаливание тела и разума при помощи дисциплины и регулярных тренировок. Подходит для взрослых и детей.

Группы формируются по возрасту. Для взрослых предусмотрены отдельные группы и удобное время занятий айкидо.

На наших занятиях во время тренировок все работают в парах или группах, по очереди играют роль того, кто выполняет технику, и того, на ком она отрабатывается. Мы постоянно оттачиваем движения, учимся сохранять устойчивость при передвижении.

Все приобретенные навыки закрепляются в парах или группах по очереди. Невозможно практиковать технику айкидо в одиночку — только тренируясь на людях всевозможного роста и телосложения, мы можем понять, как техника работает, и совершенствовать её. За время обучения у нас вы встретите партнеров, на ком техники получаться не будут. В этом нет ничего страшного, так вы научитесь приспосабливаться к любым партнерам и обстоятельствам. Более того, вы сможете получить ценные уроки межличностных взаимоотношений и управления конфликтами.

Развитие позитивного отношения к жизни — еще одна цель тренировок айкидо в нашем клубе. Добровольно соглашаясь на трудностями во время тренировок, мы испытания превращаем в наслаждение. Тем не менее, как и смена сезонов в природе, развитие такой способности требует времени.

У нас в клубе старшие ученики всегда помогают обучать младших. Мы заметили, что обучение других также помогает поднять уверенность в себе, что станет еще одним приятным аспектом тренировки. Мы тренируемся по принципу «больше отдаешь, больше получаешь».

В наше школе мы практикуем в техниках прямые захваты одной или двух рук, формируя физическую связь, в отличии от мира, где большая часть контактов — электронные и безличные. Предупреждаем, что некоторым ученикам в начале обучения эти прямые физические контакты могут быть неприятны. Тем не менее, через какое-то время вам понравится взаимодействовать лицом к лицу.

Наконец, тренировки также развивают важный навык — читать эмоции и намерения вашего партнера, чему сложно научиться в повседневной жизни.

И последнее, занятия айкидо в нашем клубе – это то место где люди собираются для того, чтобы общаться на равных, вне зависимости от возраста, пола, профессии или национальности.

У нас люди говорят на одном языке, приходите и убедитесь в этом сами.

0
04.10.2014
2326

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!