Айкидо для детей

С рождением ребенка перед родителями становится задача с выбором спортивной секции для малыша. Занятия айкидо как ни один другой вид спорта предпочтительны для растущего детского организма даже с ранних лет. Наш клуб дает уникальную возможность вашим детям изучить айкидо, приобщиться к здоровому образу жизни.

Айкидо для детей от 4 до 7 лет

Занятия айкидо рекомендуется начинать посещать детям с 4-х лет. Если ваш ребенок еще не достиг этого возраста, но достаточно неплохо развит для своего возраста, то мы можем попробовать начать занятия с ним и раньше.

В возрасте от 4 до 7 лет происходит наиболее интенсивный рост и развитие всех систем организма и их функций, закладывается база физических и духовных способностей, совершенствуется головной мозг, нервная система. В этом возрасте можно начинать закаливать организм, развивать основные гигиенические навыки ребенка, заниматься физическим воспитанием.

Занятия айкидо повышают иммунитет ребенка к заболеваниям, мобилизуют все защитные системы детского организма. Занимаясь айкидо, ребенок всю тренировку находится в движении, тем самым развивает психо — физические процессы в организме, волю, самостоятельность. Чем более подвижен ребенок, тем полноценнее происходит его развитие.

При занятиях айкидо решаются следующие задачи

Оздоровительные задачи.

  1. Повышение сопротивляемости организма простудным заболеваниям и инфекционным болезням путем его закаливания.
  2. Укрепление опорно-двигательного аппарата и формирование правильной осанки.
  3. Укрепление сердечно — сосудистой и дыхательной систем, улучшение обменных процессов, пищеварения, чему способствует активная двигательная деятельность при занятиях айкидо.

Образовательные задачи.

  1. Формирование двигательных умений параллельно с физическим развитием.
  2. Формирование заинтересованности в занятиях физической культурой.

Воспитательные задачи.

  1. Воспитание в ребенке честности, решительности, смелости.
  2. Содействие умственному, нравственному, эстетическому и трудовому воспитанию.

Детский возраст является самым благоприятным для формирования интереса к занятиям физическими упражнениями и айкидо. Приводите своего ребенка к нам в клуб на пробное занятие, и мы уверены, что вы вернетесь к нам снова уже всей семьей.

Айкидо для детей от 8 до 15 лет

Гармоничное развитие детей школьного возраста невозможно без активных физических нагрузок. В возрасте 8-15 лет физические и умственные способности ребенка находятся на пике возможностей, позднее развить те или иные качества удается с трудом. Ребенок в подростковом возрасте уже достаточно выдержан, терпелив и способен успешно осваивать большое количество информации. И именно подростку зачастую надо уметь постоять за себя или товарища. Дети, занимающиеся айкидо, уверены в себе, не суетливы, дисциплинированы, умеют дружить и хорошо себя чувствуют в больших коллективах.

При занятиях айкидо решаются следующие задачи

(Данные задачи упомянуты в документах, регламентирующих физическое воспитание в общеобразовательных учреждениях).

Оздоровительные задачи.

  1. Укрепление здоровья, содействие нормальному физическому развитию..
  2. Укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма неблагоприятным воздействиям внешних факторов.
  3. Формирование гигиенических привычек, навыков принятия водных, воздушных, солнечных процедур, соблюдения режима учебы и отдыха, сна, полноценного питания.

Образовательные задачи.

  1. Формирование и совершенствование двигательных умений и навыков( перемещение в пространстве, управление позами и положениями тела, умение обращаться с предметами, преодолевать препятствия).

Воспитательные задачи.

  1. Воспитание умений самостоятельно контролировать количество времени на отдых, тренировки, учебу.
  2. Воспитание эстетических, нравственных качеств.

Для того, чтобы преступить к занятиям айкидо в нашем клубе, необходимо выполнить несколько несложных требований. Во-первых, перед посещением занятий нужно проконсультироваться с врачом для правильного подбора нагрузки и избежания ненужных травм. Во-вторых, родитель, чей ребенок будет посещать секцию айкидо, должен максимально полно рассказать тренеру о характере, манере поведения ребенка.

Айкидо – безопасный и нетравматичный вид спорта, в котором отсутствуют спарринги и скрытые техники. Уровень прогресса в занятиях айкидо определяют тесты и показательные выступления, проводящиеся раз в год.

На занятиях в нашем клубе детям запрещено баловаться, драться. Нельзя без разрешения брать спортивный инвентарь, бегать по территории спортзала. Практика показывает, что, зачастую, справиться с чужим ребенком и достигнуть взаимопонимания легче, чем со своим собственным. Инструктор и родители у нас одна команда, и будут работать в контакте друг с другом. Дисциплина-залог успеха и достижения результата.

Полезные статьи


Занятия айкидо для детей

Все что нужно знать об айкидо

Айкидо для взрослых

Айкидо для детей в CORONA клубе

Как проходят занятия айкидо для начинающих детей

0
04.10.2014
3002

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!