Тренировки по рукопашному бою

Любые спортивные тренировки – это большой труд, требующий значительных усилий и выдержки. Тренировки по рукопашному бою не исключение. Спросите любого тренера по рукопашному бою в нашей школе, что является залогом мастерства, и он скажет, что это регулярная физическая подготовка и тренировки. Каждый приобретенный навык или элемент техники необходимо оттачивать, только так приходит мастерство. Как правило, любая спортивная тренировка строится по определенному плану и несет в себе ряд определённых задач.

Первая тренировка по рукопашному бою в клубе «CORONA» бесплатно!

Основные составляющие тренировок по рукопашному бою

  • Разминка.

Тренировки по рукопашному бою не терпят хаотичного подхода и состоят из нескольких основных блоков. Основная и, пожалуй, самая главная частей любой тренировки – разминка. Во время разминки разогреваются все мышцы, организма подготавливается к дальнейшим физическим упражнениям, к выполнению некоторых элементов борьбы, к спаррингу. В процессе разминки на тренировках по рукопашному бою наибольшее внимание уделяется разработке суставов ног, рук, тазобедренных суставов, мышц спины, разминаются колени, голеностопы.

  • Растяжка.

За разминкой следует не менее важная стадия растяжки. Выполнять элементы растяжки крайне необходимо для обеспечения защиты мышц тела от различных травм при условии получения удара.

  • Отработка специальных методик и приемов.

Важным составляющим тренировки по рукопашному бою является работа на лапах. В нашей школе уделяется большое внимание наработке и постановка удара, а в случае необходимости – технической доработке и корректировке. Работа на лапах показана новичкам, поскольку позволяет в достаточно короткие сроки овладеть ударами ногами, руками, коленями и локтями. Также мы используем другое множество снарядов на тренировках по рукопашному бою.

Как тренировки проходят у нас?

В основе всех тренировок по рукопашному бою в нашей школе входит работа в парах. Парные задания завершают общую тренировку для того, чтобы отрабатывать выученные удары, приемы и прочие движения, которые впоследствии применяются в бою. Не менее важно заучить и довести до полного автоматизма связки ударов. Это позволит в схватке не думать и вспоминать необходимый приём, ведь времени в условиях уличного боя совсем не будет.

В конце тренировок вы устраиваем спарринги среди воспитанников, обученных необходимым навыкам и психологически подготовленных к бою. Участие в спаррингах в условиях тренировки безопасно, наше тренеры следят за тем, чтобы воспитанники не пренебрегали защитным инвентарем: перчатками, щитками, жилетами, шлемами.

Наши воспитанники получают и навыки психологической подготовки в процессе занятий рукопашным боем. Ребята становятся сильнее морально, поднимается их боевой дух. В дальнейшем, возможно, смелость и отвага сыграют решающую роль в реальном бою.

Рукопашный бой, секции которого можно посетить в нашей школе боевых искусств Corona, поможет человеку справиться с возникшими трудностями, заставит поверить в собственные силы в критической ситуации. А самое главное, навыки и техники ведения боя, полученные в нашей школе, позволят обезопасить себя и близких на улицах города.

Преимущества тренировок по рукопашному бою в клубе Corona

  • Повышенное индивидуальное внимание тренера к каждому воспитаннику.
  • Подбор уровня нагрузок, исходя из возможностей каждого спортсмена.
  • Постоянный контроль над безопасным прохождением тренировок.
  • Высокая результативность тренировочного процесса.

Выбирая тренировки по рукопашному бою в клубе Corona, вы сможете улучшить свою физическую форму, а при желании — даже участвовать в соревнованиях и расти как спортсмен.

Тренеры по рукопашному бою


Неоднократный призер Всероссийских турниров по АРБ, Чемпион России по Армейскому Рукопашному Бою Карпенко Роман.

Многократный чемпион Всероссийских турниров по АРБ, неоднократный чемпион Архангельской области по Армейскому рукопашному бою и кик-боксингу Капелюш Александр.

Информация о тренерах по рукопашному бою клубов «CORONA».

Расписание тренировок


Тренировки по  рукопашному бою для взрослых в клубе на Славе

Вторник, четверг: с 21:15 до 21:45.

Тренировки по  рукопашному бою для детей от 8 до 15 лет в клубе на Славе

Расписание формируется, звоните.

Тренировки по  рукопашному бою для взрослых в клубе на Васильевском острове

Вторник, четверг, суббота: с 20:00 до 21:30; с 21:30 до 23:00

Тренировки по  рукопашному бою  для детей в клубе на Славе

Расписание формируется, звоните.

Изменения расписания групповых занятий: на Славе, на Кораблестроителей.

Полезные статьи по рукопашному бою


Рукопашный бой в СПБ

Школа рукопашного боя CORONA

Особенности тренировок по рукопашному бою в наших клубах

Тренировки по рукопашному бою для детей в СПб

Тренировки по рукопашному бою для начинающих и опытных

Тренировки по армейскому рукопашному бою в СПб

Секция русского рукопашного боя в Санкт-Петербурге

0
09.10.2014
2586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!