Обучение рукопашному бою

Первое занятие рукопашным боем в клубе «CORONA» бесплатно!

Приемы рукопашного боя в повседневной жизни используются сотрудниками таких служб, как ФСБ, МВД, спецназ. Техника подразумевает ведение боя на ринге или драки вне ринга при встрече с настоящим врагом. Рукопашный бой – смесь многих единоборств, качественная выжимка, из которой исключены крики, красивые стойки, а предпочтение отдается только действенным приемам самозащиты. Это не просто приемы уличной драки, а ещё и жизненный опыт.

Тренеры по рукопашному бою


Неоднократный призер Всероссийских турниров по АРБ, Чемпион России по Армейскому Рукопашному Бою Карпенко Роман.

Многократный чемпион Всероссийских турниров по АРБ, неоднократный чемпион Архангельской области по Армейскому рукопашному бою и кик-боксингу Капелюш Александр.

Информация о тренерах по рукопашному бою клубов «CORONA».

Обучение проводится по расписанию


Обучение  рукопашному бою для взрослых в клубе на Славе

Вторник, четверг: с 21:15 до 21:45.

Обучение рукопашному бою для детей от 8 до 15 лет в клубе на Славе

Расписание формируется, звоните.

Обучение рукопашному бою для взрослых в клубе на Васильевском острове

Вторник, четверг, суббота: с 20:00 до 21:30; с 21:30 до 23:00

Обучение рукопашному бою для детей в клубе на Славе

Расписание формируется, звоните.

Изменения расписания группового обучения по рукопашному бою: на Славе, на Кораблестроителей.

Методики обучения рукопашному бою

Русский стиль рукопашного боя относится к так называемым мягким стилям, так как в нем отсутствуют жесткие блоки, напряженные стойки, в этом он похож на восточные единоборства. Но подход к обучению и самому бою в корне отличается от восточных методик.

В рукопашном бое изучаются не броски, связки, а принципы и знания, на которых основываются все действия. В процессе обучения подопечному тренер дает полный простор фантазии, наставник лишь может указать на неверные, проигрышные действия и дает ценные рекомендации и подсказки. Но перед этим тренер поставит спортсмену дыхание, разовьет чувствительность, сформирует нестандартное мышление.

В рукопашном бое отсутствуют жесткие захваты, а используются подхваты и прихваты как дополнительное средство контроля противника.

В процессе обучения каждый спортсмен поймет, что сила- это ещё не главное оружие против врага. Главная мощь во внутреннем состоянии души, в уверенности в себе, а для нокдауна порой достаточно одного удара. Обучаясь рукопашному бою, вы откроете новые способности своего организма, будете каждый день испытывать его на прочность. Вы поймете, что для защиты не нужны горы мышц, ведь какие- бы мускулы человек не накачал, болевые точки всегда остаются открытыми.

Основная часть занятия

Основная часть обучающих тренировок проходит очень интенсивно, большая часть времени идет на отработку отдельных приемов, затем проводится комплексная тренировка.

Форма обучения рукопашному бою может быть одновременной - все спортсмены выполняют одни и те же приемы под руководством тренера одновременно. При таком подходе возможно равномерно распределить время на каждый прием в соответствии с его сложностью.

Сменная форма подразумевает несколько групп, в каждой из которых изучаются разные приемы и действия.

Заключительная часть обучения

В заключительной части обучающей тренировки по рукопашному бою руководитель приводит организмы подопечных с спокойное состояние по средствам снижения нагрузки, ходьбы в медленном темпе с глубоким дыханием.Тренер подводит итоги тренировки, дает краткую оценку достижениям каждого спортсмена, ориентирует на следующее задание.

Полезные статьи по рукопашному бою


Обучение армейскому рукопашному бою

Обучение в школе рукопашного боя клуба CORONA

Обучение рукопашному бою детей

Тренировки по рукопашному бою в Санкт-Петербурге

Секция рукопашного боя в СПб

Обучение русскому рукопашному бою

0
06.10.2014
2625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!