Айкидо для начинающих взрослых

Айкидо – наилучший вид боевых искусств для начинающих взрослых, преследующих цель развить координацию, укрепить и повысить общую выносливость организма. Помимо поддержания организма в отличной физической форме, айкидо благотворно влияет на психическое состояние человека, помогает справляться со стрессовыми ситуациями, позволяет гармонично сосуществовать с окружающими.

Клуб единоборств CORONA осуществляет набор в секции айкидо для начинающих взрослых в Санкт-Петербурге, в связи с чем приглашает всех желающих посетить нас в ближайшее время. Мы в короткий срок научим вас действенным приемам защиты, которые смогут пригодиться в повседневной жизни. Айкидо – универсальный вид боевых искусств для всех, вне зависимости от пола и возраста спортсмена.

Акция!

Первое занятие айкидо для начинающих взрослых в клубе «CORONA» бесплатно!

Тренировки айкидо для начинающих проходят в клубах «CORONA» в Санкт-Петербурге на проспекте Славы и ул. Кораблестроителей.

Особенности Айкидо


Можно с уверенностью сказать, что айкидо – один из самых наименее травматичных видов боевых искусств. Вместо напрасных попыток погасить атаку, сила агрессора используется против него же самого. Все движения в айкидо плавные и круговые, а для того, чтобы они были эффективными, необходим твердый центр. Поэтому во время тренировок отдельное внимание уделяется развитию сильного центра.


Для кого подходит айкидо и цели данного вида единоборств


CORONA рекомендует занятия айкидо начинающим взрослым, кому в первую очередь важна победа над самим собой, нежели чем над противником. Для тех, кто не стремится доказать свое превосходство в поединке, а хочет усовершенствовать и закалить свои тело и разум по средствам духовной дисциплины и тренировок. Все занятия проходят в парах, где спортсмены по очереди выполняют технику, отрабатывая элементы друг на друге.

В наших группах занимаются люди, не похожие друг на друга по телосложению, с разной индивидуальностью. Это дает возможность отработать технику в любой связке и дополнительно учит приспосабливаться к окружающим людям. На таких тренировках айкидо для начинающих взрослых мы не только учим, как укрепить здоровье, но и развиваем образ мышления, учимся благодарить партнера за возможность поработать в паре.


Польза айкидо для физического здоровья


Все базовые перемещения айкидо очень эффективны для укрепления мышечного каркаса тела, благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему, способствуют похудению, развитию гибкости и ловкости. Все основные стойки выполняются при абсолютно прямых спине и шее, что улучшает осанку, а группы элементов, выполняемых как левой так и правой сторонами тела, стимулируют работу обоих полушарий мозга.

Тренеры айкидо клуба «CORONA»


Член Международной Евро-Азиатской Федерации Айкидо (МЕАФА). Участник международных семинаров айкидо Завитков Дмитрий Константинович. 2-ой Дан айкидо Айкикай.- инструктор детских и взрослых групп по айкидо.

Тренер по реальному айкидо Артамонов Михаил (айкидо Aikikai — 1 дан черный пояс; айкидо Yoseikan — 1 дан черный пояс; айкидо Daito — 1 дан черный пояс).

Информация о тренерах айкидо клубов «CORONA».

Полезные статьи


Индивидуальные занятия айкидо

Детское айкидо для начинающих

Айкидо для взрослых в Санкт-Петербурге

Айкидо для детей в клубе CORONA

Особенности занятий айкидо для начинающих

Все, что нужно знать об айкидо

0
10.12.2014
1591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!